ハム入り卵焼きの献立
                献立 18分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 398 kcal
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                    ・塩分 3.6 g
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                    ・たんぱく質 22.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 172 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ハム入り卵焼き
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えてよく混ぜる。ハムは半分に切る。 - 
                                    
2
卵焼き器に油を熱し、(1)の卵液を玉じゃくし七分目ほど入れて広げ、
(1)のハム半量を広げてのせ、半熟になったら向こう側から手前に向かって巻く。 - 
                                    
3
再度、卵焼き器に油をなじませ、(2)の卵を向こう側に送り、再び(1)の卵液を
流し入れ、(1)の残りのハムを広げてのせ、巻いた卵を持ち上げて卵液を流し込む。 - 
                                    
4
同様にして手前に巻き込み、これをくり返し焼く。焼き上がったら、
粗熱を取って食べやすい大きさに切る。 
                            「ハム入り卵焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー75kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質6.5 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
キャベツはザク切りにし、ボウルに入れ、Aを加えてあえる。 
                            「キャベツ塩昆布和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー124kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質1.5 g
 - ・野菜摂取量※64 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        鶏と丸ごとレタスのうま塩スープ
                        10分
                                            
                    材料(4人分)
- 鶏もも肉
 - 1枚
 - レタス
 - 1個
 - ホールコーン缶
 - 40g
 - かに風味かまぼこ
 - 6本
 - 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
 - 2個
 - 水
 - 3カップ
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 大さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「鶏と丸ごとレタスのうま塩スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー199kcal
 - ・塩分2.1 g
 - ・たんぱく質14.5 g
 - ・野菜摂取量※108 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く