カット野菜の回鍋肉の献立
献立 10分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 611 kcal
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・塩分 3.4 g
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・たんぱく質 23.1 g
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・野菜摂取量※ 130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カット野菜の回鍋肉
5分
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 100g
- 袋入りカット野菜(キャベツミックス)
- 1袋(210g)
- 「Cook Do」回鍋肉用2人前
- 1箱
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豚肉はひと口大に切る。カット野菜は洗ってザルに入れて水気をきる。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のカット野菜を加えて炒める。 -
3
野菜がしんなりしたら、「Cook Do」を加えてサッと炒め合わせる。 -
*4人分をお作りになる場合は材料を2倍にし、「Cook Do」回鍋肉用3~4人前をお使いください。
「カット野菜の回鍋肉」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー222kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質12 g
- ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
秒速 混ぜるだけ炒飯
5分
つくり方
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1
ハムは1.5cm角に切る。小ねぎは小口切りにする。かに風味かまぼこは細く裂く。 -
2
ボウルにご飯、(1)のハム・小ねぎ・かに風味かまぼこ、錦糸卵、「香味ペースト」を入れて混ぜ合わせる。
「秒速 混ぜるだけ炒飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー368kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質9.8 g
- ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にらとえのきの中華スープ
5分
つくり方
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1
にらは2cm長さに切る。えのきだけは根元を切り、長さを3~4等分に切る。 -
2
鍋に分量の水を入れて沸騰させ、「丸鶏がらスープ」、(1)のえのきだけを入れる。Aを加えて味を調え、(1)のにらを加えてひと煮立ちさせる。 -
3
器に盛り、ラー油をふる。
「にらとえのきの中華スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー21kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※19 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く