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にらとえのきの中華スープ レシピ

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にらとえのきの中華スープ
調理時間
エネルギー
19kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
19g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

にら 40g
えのきだけ 1/2袋(50g)
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1・1/2
1・1/2カップ
小さじ2
こしょう 少々
ラー油 少々

にらとえのきの中華スープの作り方

(1)にらは2cm長さに切る。えのきだけは根を切り落とし、長さを3~4等分に切る。

(2)鍋に分量の水を入れて沸騰させ、「丸鶏がらスープ」、(1)のえのきだけを入れ、Aを加えて味を調え、(1)のにらを加えてひと煮立ちさせる。

(3)器に盛り、ラー油をふる。

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にらとえのきの中華スープ レシピ
にらとえのきの中華スープ
調理時間
エネルギー
19kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
19g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
にら 40g
えのきだけ 1/2袋(50g)
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1・1/2
1・1/2カップ
小さじ2
こしょう 少々
ラー油 少々

材料クリックで 3 Smile

にらとえのきの中華スープの作り方
  1. (1)にらは2cm長さに切る。えのきだけは根を切り落とし、長さを3~4等分に切る。
  2. (2)鍋に分量の水を入れて沸騰させ、「丸鶏がらスープ」、(1)のえのきだけを入れ、Aを加えて味を調え、(1)のにらを加えてひと煮立ちさせる。
  3. (3)器に盛り、ラー油をふる。
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にらとえのきの中華スープ へのコメント

おいしそう

ゆう72さん

グッド!

0

たまにはいいかも!

だんおくさん

グッド!

0

味に興味あります。

だんおくさん

グッド!

3

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