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うま塩エビピラフの献立

献立 36分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 926 kcal
  • ・塩分 4.4 g
  • ・たんぱく質 32.7 g
  • ・野菜摂取量※ 285 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うま塩エビピラフ

10分 (時間外を除く)

材料(2人分)

1合
適量
むきえび・冷凍
100g
玉ねぎ
1/2個
グリーンアスパラガス
3本
にんにくのすりおろし
1かけ分
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
1個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
パセリのみじん切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    米は洗ってザルに上げ、水気をきる。えびは解凍して水気をきる。「鍋キューブ」は砕いておく。玉ねぎは1cm角に切る。アスパラは1cm幅の小口切りにする。
  2. 2

    炊飯器に(1)の米を入れ、1合の目盛りまで水を注ぎ、にんにく、(1)のえび・砕いた「鍋キューブ」・玉ねぎ・アスパラを加え、オリーブオイルを回し入れて軽く混ぜて炊く(時間外)。
  3. 3

    炊き上がったら、ザックリと混ぜて器に盛り、パセリをふる。

「うま塩エビピラフ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー359kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質17.3 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

スモークサーモンとルッコラのパイ

30分 (時間外を除く)

材料(4人分)

冷凍パイシート・18cm×18cm
1枚
卵黄
1個分
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
サワークリーム
大さじ1
カレー粉
小さじ1/2
スモークサーモン
4切れ
ルッコラ
4本

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パイシートは直径5cmのハート型に8枚、型抜きし、
    そのうち4枚は直径2.5cmのハート型で中央を型抜きする。
  2. 2

    (1)の中央を型抜きしていないパイ生地の表面に卵黄を塗り、
    型抜きしたパイ生地を重ねる。重ねたパイ生地・型で抜いた生地の上にも卵黄を塗る。
  3. 3

    180℃のオーブンで約20分焼き、冷ましておく(時間外)。
  4. 4

    Aを混ぜ合わせてソースを作り、(3)の冷めたパイの中央に入れる。
    端から丸めたスモークサーモン、ルッコラ、型で抜いたパイを飾る。
  5. *パイ4個分の分量。

「スモークサーモンとルッコラのパイ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー484kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質13.8 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

瞬間ガスパチョ風

1分

材料(1人分)

トマトジュース(無塩)
200ml
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
ドライパセリ・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップにAを入れてよくかき混ぜて溶かす。オリーブオイルをたらし、好みでパセリを散らす。

「瞬間ガスパチョ風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー83kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※200 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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