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うま塩エビピラフ レシピ

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うま塩エビピラフ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
375kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
75g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

うま塩エビピラフの作り方

(1)米は洗ってザルに上げ、水気をきる。えびは解凍して水気をきる。「鍋キューブ」は砕いておく。玉ねぎは1cm角に切る。アスパラは1cm幅の小口切りにする。

(2)炊飯器に(1)の米を入れ、1合の目盛りまで水を注ぎ、にんにく、(1)のえび・砕いた「鍋キューブ」・玉ねぎ・アスパラを加え、オリーブオイルを回し入れて軽く混ぜて炊く(時間外)。

(3)炊き上がったら、ザックリと混ぜて器に盛り、パセリをふる。

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おうちでピザ、つくる?
うま塩エビピラフ レシピ
うま塩エビピラフ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
375kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
75g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
1合
適量
むきえび・冷凍 100g
玉ねぎ 1/2個
グリーンアスパラガス 3本
にんにくのすりおろし 1片分
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩商品ページへ 1個
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 小さじ1
パセリのみじん切り 適量

材料クリックで 3 Smile

うま塩エビピラフの作り方
  1. (1)米は洗ってザルに上げ、水気をきる。えびは解凍して水気をきる。「鍋キューブ」は砕いておく。玉ねぎは1cm角に切る。アスパラは1cm幅の小口切りにする。
  2. (2)炊飯器に(1)の米を入れ、1合の目盛りまで水を注ぎ、にんにく、(1)のえび・砕いた「鍋キューブ」・玉ねぎ・アスパラを加え、オリーブオイルを回し入れて軽く混ぜて炊く(時間外)。
  3. (3)炊き上がったら、ザックリと混ぜて器に盛り、パセリをふる。
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うま塩エビピラフ へのコメント

洋風は作らないけどこれならつくれるかも!

ランラン子さん

グッド!

2

子供がピラフ食べたいというので。なべキューブで味が決まるので簡単です。

プロコフィエフさん

グッド!

2

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