簡単もっちりナンの献立
献立 45分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 642 kcal
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・塩分 3.6 g
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・たんぱく質 31.3 g
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・野菜摂取量※ 145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
簡単もっちりナン
20分
(時間外を除く)
つくり方
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1
ボウルにAを合わせてふるい入れ、Bを加えて木べらで混ぜる。まとまってきたら、手でツヤが出るまでこね、ラップをかけて10分ほど休ませる(時間外)。 -
2
打ち粉をした台に(1)を取り出して2等分し、しずく形になるように薄くのばす。 -
3
フライパンに「健康サララ」を熱し、(2)を入れてフタをし、弱火~中火で両面蒸し焼きにする。
「簡単もっちりナン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー215kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質6.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほうれん草ときゅうりのミモザ風サラダ
15分
つくり方
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1
きゅうりは小口切りして塩をふり、塩もみする。ほうれん草はゆで、粗熱を取って水気をよくしぼり、3~4cm長さに切る。ゆで卵は大きめにほぐす。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のきゅうり・ほうれん草・ゆで卵を加えてあえる。
「ほうれん草ときゅうりのミモザ風サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー211kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質9 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チーズとろ~り 鶏じゃがスープ野菜
15分
材料(2人分)
- 鶏手羽元
- 4本
- じゃがいも
- 1個
- キャベツ
- 1枚(50g)
- ブロッコリー
- 4房
- 水
- 300ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1/2
- ピザ用チーズ・生食用
- 適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「チーズとろ~り 鶏じゃがスープ野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー216kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質16.1 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く