ソーセージとざく切り野菜のポトフ<塩分控えめ>の献立
                献立 43分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 470 kcal
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                    ・塩分 3.7 g
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                    ・たんぱく質 18.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 192 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ソーセージとざく切り野菜のポトフ<塩分控えめ>
                        35分
                                            
                    材料(4人分)
- ウインナーソーセージ
- 7本
- キャベツ
- 1/3個(400g)
- じゃがいも
- 3個
- 玉ねぎ
- 1個
- ブロッコリー
- 1/2個
- 水
- 4カップ
- 「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
- 2個
- 粒マスタード
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「ソーセージとざく切り野菜のポトフ<塩分控えめ>」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー201kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質7.9 g
- ・野菜摂取量※148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ミニトマトとレタスのサラダ
                        3分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ミニトマトはタテ半分に切る。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
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                                    2ボウルに「コンソメ」、Aを合わせてドレッシングを作り、
 (1)のミニトマト・レタスを加えて混ぜる。
                            「ミニトマトとレタスのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー35kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.4 g
- ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        マカロニサラダをナイスリメイク!マカロニサラダのグラタン
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- マカロニサラダ
- 100g
- 牛乳
- 1カップ
- 「Rumic」ホワイトクリームソース
- 1/2箱
- スライスチーズ(溶けるタイプ)
- 1枚
- パセリのみじん切り・好みで
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1鍋にAを入れ、混ぜながら火にかける。煮立ったら弱火にし、
 とろみがつくまで混ぜながら煮て、ホワイトソースを作る。
- 
                                    2耐熱容器にマカロニサラダを入れ、(1)のホワイトソースをかける。
 チーズをちぎってのせ、オーブントースターで焼き色がつくまで5分ほど焼き、
 好みでパセリを散らす。
                            「マカロニサラダをナイスリメイク!マカロニサラダのグラタン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー234kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質9.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                                 
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                