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≪塩分控えめ≫ソーセージとざく切り野菜のポトフ レシピ

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野菜たっぷり☆「コンソメ」が野菜の甘みを引き出します♪

≪塩分控えめ≫ソーセージとざく切り野菜のポトフ
調理時間
エネルギー
220kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
145g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間5分

≪塩分控えめ≫ソーセージとざく切り野菜のポトフの作り方

(1)キャベツは6cm角に切り、じゃがいもは半分に切る。玉ねぎは芯をつけたまま、6等分のくし形に切る。ブロッコリーは小房に分ける。

(2)鍋にA、(1)のキャベツ・じゃがいも・玉ねぎを入れ、煮立ってから15分煮る。

(3)ソーセージ、(1)のブロッコリーを加えて5分煮る。

(4)器に盛り、粒入りマスタードを添える。

*お好みで粗びき黒こしょうをふってお召し上がりください。

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≪塩分控えめ≫ソーセージとざく切り野菜のポトフ レシピ
≪塩分控えめ≫ソーセージとざく切り野菜のポトフ
調理時間
エネルギー
220kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
145g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
ウインナーソーセージ 7本
キャベツ 1/3個(400g)
じゃがいも 3個
玉ねぎ 1個
ブロッコリー 1/2個
4カップ
「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>商品ページへ 2個
粒マスタード 適量

材料クリックで 3 Smile

≪塩分控えめ≫ソーセージとざく切り野菜のポトフの作り方
  1. (1)キャベツは6cm角に切り、じゃがいもは半分に切る。玉ねぎは芯をつけたまま、6等分のくし形に切る。ブロッコリーは小房に分ける。
  2. (2)鍋にA、(1)のキャベツ・じゃがいも・玉ねぎを入れ、煮立ってから15分煮る。
  3. (3)ソーセージ、(1)のブロッコリーを加えて5分煮る。
  4. (4)器に盛り、粒入りマスタードを添える。
  5. *お好みで粗びき黒こしょうをふってお召し上がりください。
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≪塩分控えめ≫ソーセージとざく切り野菜のポトフ へのコメント

美味しそうです。

だんおくさん

グッド!

0

簡単で野菜が多く摂れるのが良いですね。ご飯でもパンでも合い美味しいく食べられるのでので結構出番が多いです。

ク〜チャンさん

グッド!

1

体に良くて美味しそうですね。

ひでぼんぼんさん

グッド!

1

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