ソーセージとざく切り野菜のポトフ<塩分控えめ>の献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 638 kcal
-
・塩分 3.9 g
-
・たんぱく質 28.3 g
-
・野菜摂取量※ 148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ソーセージとざく切り野菜のポトフ<塩分控えめ>
35分
材料(4人分)
- ウインナーソーセージ
- 7本
- キャベツ
- 1/3個(400g)
- じゃがいも
- 3個
- 玉ねぎ
- 1個
- ブロッコリー
- 1/2個
- 水
- 4カップ
- 「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
- 2個
- 粒マスタード
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ソーセージとざく切り野菜のポトフ<塩分控えめ>」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー201kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質7.9 g
- ・野菜摂取量※148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「秒速 ホメられ厚フワ玉子サンド」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー309kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質18.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
アボカドは半分に切り、種を取る。 -
2
「コンソメ」を半量ずつふりかけ、オーブントースターで3~5分ほど「コンソメ」が少し溶けるくらいまで加熱する。
「アボソメ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー128kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く