なすのスタミナ台湾まぜ丼の献立
                献立 15分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 894 kcal
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                    ・塩分 5.2 g
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                    ・たんぱく質 31.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 134 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        なすのスタミナ台湾まぜ丼
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
なすは1.5cm角に切る。にらは1cm幅に切る。 - 
                                    
2
フライパンにごま油を熱し、ひき肉、(1)のなすを入れて炒める。肉の色が変わったら、Aを加え、にんにくの香りがするまで炒める。 - 
                                    
3
器にご飯をよそい、(2)、(1)のにら、ねぎ、刻みのりを盛り、中央に卵黄をのせる。 - 
                                    *ねぎ、にらの代わりに小ねぎなどでもおいしくお作りいただけます。
 
                            「なすのスタミナ台湾まぜ丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー702kcal
 - ・塩分3.5 g
 - ・たんぱく質25.3 g
 - ・野菜摂取量※101 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
じゃがいもは皮をむき、小さめのひと口大に切って水にさらして水気をきる。ベーコンは1cm幅に切る。 - 
                                    
2
耐熱皿に(1)のじゃがいもを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。 - 
                                    
3
いったん取り出し、(1)のベーコン、「香味ペースト」を加えて再びラップをかけて電子レンジで30秒加熱する。 
                            「秒速 ジャーマンポテト」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー149kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質4.6 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        えのきとコーンの中華スープ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- えのきだけ
 - 1/2袋
 - ホールコーン缶・130g入り
 - 1/2缶
 - 水
 - 1・1/2カップ
 - 酒
 - 小さじ2
 - 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
 - 小さじ1・1/2
 - こしょう
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
えのきだけは根元を切り、長さを3~4等分に切る。コーンは汁気をきる。 - 
                                    
2
鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のえのきだけ・コーン、Aを加えて、ひと煮立ちさせる。 
                            「えのきとコーンの中華スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー43kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質1.6 g
 - ・野菜摂取量※33 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く