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豚ひき肉 レシピ

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なすのスタミナ台湾まぜ丼 レシピ

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なすのスタミナ台湾まぜ丼
調理時間
エネルギー
748kcal
塩分
3.6g
野菜摂取量
101g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

豚ひき肉 150g
なす 2個
にんにくのすりおろし 小さじ1
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ2/3
ご飯 2杯(丼)
にら 15g
ねぎの小口切り 40g
刻みのり 適量
卵黄 2個
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2

なすのスタミナ台湾まぜ丼の作り方

(1)なすは1.5cm角に切る。にらは1cm幅に切る。

(2)フライパンにごま油を熱し、ひき肉、(1)のなすを入れて炒める。肉の色が変わったら、Aを加え、にんにくの香りがするまで炒める。

(3)器にご飯をよそい、(2)、(1)のにら、ねぎ、刻みのりを盛り、中央に卵黄をのせる。

*ねぎ、にらの代わりに小ねぎなどでもおいしくお作りいただけます。

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なすのスタミナ台湾まぜ丼 レシピ
なすのスタミナ台湾まぜ丼
調理時間
エネルギー
748kcal
塩分
3.6g
野菜摂取量
101g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
豚ひき肉 150g
なす 2個
にんにくのすりおろし 小さじ1
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ2/3
ご飯 2杯(丼)
にら 15g
ねぎの小口切り 40g
刻みのり 適量
卵黄 2個
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2

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なすのスタミナ台湾まぜ丼の作り方
  1. (1)なすは1.5cm角に切る。にらは1cm幅に切る。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、ひき肉、(1)のなすを入れて炒める。肉の色が変わったら、Aを加え、にんにくの香りがするまで炒める。
  3. (3)器にご飯をよそい、(2)、(1)のにら、ねぎ、刻みのりを盛り、中央に卵黄をのせる。
  4. *ねぎ、にらの代わりに小ねぎなどでもおいしくお作りいただけます。
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なすのスタミナ台湾まぜ丼 へのコメント

台湾風まぜそばが好きなので作りました!欲張ってお肉多目にしたので薄味になりましたが美味しかったです!
もう少し辛い方が好みなので、次回はコチュジャン等足してみたいと思います。

栗よりうまい十八里さん

グッド!

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