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コロコロなすのキーマカレーの献立

献立 15分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 851 kcal
  • ・塩分 4.9 g
  • ・たんぱく質 25.3 g
  • ・野菜摂取量※ 164 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

コロコロなすのキーマカレー

10分

材料(2人分)

合いびき肉
100g
なす
1個
玉ねぎのみじん切り
1/2個分
カットトマト缶
1/4缶
1カップ
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
カレールウ
30g
2個
ご飯
2杯(丼)
レタス
1枚
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすは1cm角に切る。レタスはひと口大にちぎる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、卵を割り入れて目玉焼きを作り、皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンを熱し、玉ねぎ、ひき肉、(1)のなすを入れて炒める。肉の色が変わったら、Aを加え、カレールウを割り入れて溶かし、ひと煮立ちさせる。
  4. 4

    器にご飯をよそい、(3)をかけ、(2)の目玉焼きをのせ、(1)のレタスを添える。

「コロコロなすのキーマカレー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー728kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質23.6 g
  • ・野菜摂取量※148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

セロリのレモンマリネ

5分

材料(2人分)

セロリ
1/2本(50g)
レモン汁
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    セロリは薄切りにして塩もみし、しんなりしたら水気を軽くしぼる。
  2. 2

    ボウルに(1)のセロリ、Aを入れてよく混ぜる。

「セロリのレモンマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー24kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質0.1 g
  • ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

シリアルトッピングカップスープ

5分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」コーンクリーム
1袋
熱湯
150ml
コーンフレーク
5g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、コーンフレークをのせる。

「シリアルトッピングカップスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー99kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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