ハムとポテトのボリュームサンドの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 602 kcal
-
・塩分 4.1 g
-
・たんぱく質 29.0 g
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・野菜摂取量※ 165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ハムとポテトのボリュームサンド
10分
材料(2人分)
- 食パン6枚切り
- 2枚
- バター
- 5g
- ポテトサラダ(市販品)
- 80g
- 薄切りハム
- 3枚
- トマト
- 1/2個
- レタス
- 1/2枚(15g)
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
2
ラップを広げ、(1)の食パン1枚を置き、ポテトサラダ、(1)のハム・トマト・レタスの順にのせ、具材をのせるごとに「ピュアセレクトマヨネーズ」を少量ずつかける。 -
3
(1)の食パン1枚をのせ、ラップで押さえるようにしっかりと包み、ラップごと半分に切る。 -
4
器にラップをはずして盛る。
「ハムとポテトのボリュームサンド」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー321kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質9.2 g
- ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
温野菜ポタージュドレッシング
5分
材料(2人分)
- 冷凍ブロッコリー
- 70g
- 冷凍にんじん
- 70g
- プレーンヨーグルト
- 100g
- 「クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ」ポタージュ
- 1袋
- おろしにんにく(チューブ)
- 2㎝
- 粗びき黒こしょう・好みで
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
冷凍野菜は表示通りに電子レンジで加熱する。 -
2
器に盛り、よく混ぜ合わせたAを添える。 -
*野菜にポタージュドレッシングをつけてお召し上がりください。
-
*お好みの野菜でお楽しみください。
「温野菜ポタージュドレッシング」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー105kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質7.4 g
- ・野菜摂取量※71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏ももととろろのふわとろまんぷくスープ
15分
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 230g
- 白菜・正味
- 150g
- おろし長いも
- 300g
- しめじ
- 1パック(100g)
- 水
- 900ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 3個
*味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
鶏肉は小さめのひと口大に切る。白菜は葉と芯に分け、4cm長さの棒状に切る。しめじは小房に分ける。 -
2
鍋に水、「コンソメ」を入れて火にかける。煮立ったら、おろし長いも、(1)の材料を加えて具材に火が通るまで煮る。 -
*お好みで小ねぎを散らしてお召し上がりください。
「鶏ももととろろのふわとろまんぷくスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー176kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質12.4 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く