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エッグスラットの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 616 kcal
  • ・塩分 3.9 g
  • ・たんぱく質 22.3 g
  • ・野菜摂取量※ 210 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

エッグスラット

10分
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つくり方

  1. 1

    ボウルにAを入れてよく混ぜ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えてさらに混ぜる。
  2. 2

    器に(1)を入れ、温泉卵を加え、パンをのせた皿に添える。
  3. *お好みで黒こしょうをふってもおいしくお召し上がりいただけます。
  4. *お好みでトマトソース、バジルソース、オリーブソースなどを合わせてもおいしくお召し上がりいただけます。

「エッグスラット」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー312kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質8.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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つくり方

  1. 1

    冷凍野菜は表示通りに電子レンジで加熱する。
  2. 2

    器に盛り、よく混ぜ合わせたAを添える。
  3. *野菜にポタージュドレッシングをつけてお召し上がりください。
  4. *お好みの野菜でお楽しみください。

「温野菜ポタージュドレッシング」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー105kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質7.4 g
  • ・野菜摂取量※71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ごろ甘かぼちゃとソーセージスープ

15分

材料(2人分)

かぼちゃ
200g
玉ねぎ
1/4個
ウインナーソーセージ
4本
ホールコーン缶
50g
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
パセリのみじん切り・好みで
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは1cm厚さのひと口大に切る。玉ねぎはくし形切りにし、ソーセージは斜め半分に切る。コーンは汁気をきる。
  2. 2

    鍋にA、(1)のかぼちゃ・玉ねぎ・ソーセージ・コーンを入れて火にかける。煮立ったら、弱火にし、フタをして火が通るまで3~4分煮る。
  3. 3

    器に盛り、好みでパセリを散らす。

「ごろ甘かぼちゃとソーセージスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー199kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質6.2 g
  • ・野菜摂取量※139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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