ハニー&マヨのスイートポテトーストの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 791 kcal
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                    ・塩分 3.5 g
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                    ・たんぱく質 22.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 294 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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1
さつまいもは皮つきのまま1cm幅の輪切りにし、水にさらす。耐熱容器に軽く水気をきったさつまいもを並べ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱し、大きめにつぶす。 - 
                                    
2
食パンに(1)のさつまいもを広げのせ、はちみつをかけ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を細口でしぼって線を描き、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。 
                            「ハニー&マヨのスイートポテトースト」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー519kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質6.7 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ミニトマトとレタスのサラダ
                        3分
                                            
                    
                つくり方
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1
ミニトマトはタテ半分に切る。レタスは食べやすい大きさにちぎる。 - 
                                    
2
ボウルに「コンソメ」、Aを合わせてドレッシングを作り、
(1)のミニトマト・レタスを加えて混ぜる。 
                            「ミニトマトとレタスのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー35kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質0.4 g
 - ・野菜摂取量※44 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        白菜と帆立のチャウダー
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
白菜はザク切りにする。帆立は4等分に切り、塩をふる。 - 
                                    
2
鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の帆立を入れて焼き、両面に焼き色がついたら
バットなどに取り出す。 - 
                                    
3
鍋に(1)の白菜を入れて炒め、しんなりしたら、薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで
炒める。Aを加え、煮立ったら弱火にしてフタをして5分ほど煮る。 - 
                                    
4
(2)の帆立を戻し入れ、牛乳を加えてひと煮立ちさせる。 
                            「白菜と帆立のチャウダー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー237kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質15 g
 - ・野菜摂取量※250 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く