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白菜と帆立のチャウダー レシピ

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白菜と帆立のチャウダー
調理時間
エネルギー
255kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
250g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

白菜の葉・1/4個 500g
帆立貝柱 100g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
薄力粉 大さじ2
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
牛乳 1カップ
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1

白菜と帆立のチャウダーの作り方

(1)白菜はザク切りにする。帆立は4等分に切り、塩をふる。

(2)鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の帆立を入れて焼き、両面に焼き色がついたらバットなどに取り出す。

(3)鍋に(1)の白菜を入れて炒め、しんなりしたら、薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒める。Aを加え、煮立ったら弱火にしてフタをして5分ほど煮る。

(4)(2)の帆立を戻し入れ、牛乳を加えてひと煮立ちさせる。

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白菜と帆立のチャウダー レシピ
白菜と帆立のチャウダー
調理時間
エネルギー
255kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
250g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
白菜の葉・1/4個 500g
帆立貝柱 100g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
薄力粉 大さじ2
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
牛乳 1カップ
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

白菜と帆立のチャウダーの作り方
  1. (1)白菜はザク切りにする。帆立は4等分に切り、塩をふる。
  2. (2)鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の帆立を入れて焼き、両面に焼き色がついたらバットなどに取り出す。
  3. (3)鍋に(1)の白菜を入れて炒め、しんなりしたら、薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒める。Aを加え、煮立ったら弱火にしてフタをして5分ほど煮る。
  4. (4)(2)の帆立を戻し入れ、牛乳を加えてひと煮立ちさせる。
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