きのこのピザ風マヨトーストの献立
献立 22分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 685 kcal
-
・塩分 4.4 g
-
・たんぱく質 22.6 g
-
・野菜摂取量※ 198 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのこのピザ風マヨトースト
10分
材料(1人分)
- 食パン6枚切り
- 1枚
- しめじ・正味
- 50g
- まいたけ・正味
- 50g
- ウインナーソーセージ
- 1本
- ピーマン・正味
- 10g
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- ピザソース
- 大さじ1
- スライスチーズ(溶けるタイプ)
- 1枚
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「きのこのピザ風マヨトースト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー544kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質14.8 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
玉ねぎは上下を切り落として皮をむき、1/2ほどの深さまで放射線状に6等分に切り込みを入れる。 -
2
耐熱容器に(1)の玉ねぎを1個ずつ入れ、上から「コンソメ」を半量ずつふりかけ、ふんわりとラップをかける。それぞれ電子レンジ(600W)で5分ほど加熱し、バターを半量ずつのせる。
「新たまのコンソメレンチン蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー100kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※188 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
帆立と花麩のスープ
5分
材料(4人分)
- 帆立貝柱の水煮缶
- 1缶
- 水
- 3カップ
- 酒
- 大さじ2
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 花麩
- 8個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
鍋に帆立貝柱、Aを入れて煮立て、花麩を加える。
「帆立と花麩のスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー41kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質5.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く