厚揚げ黒酢の献立
                献立 18分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 603 kcal
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                    ・塩分 4.1 g
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                    ・たんぱく質 20.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 168 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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1
厚揚げはひと口大に切り、ねぎは斜め薄切りにする。 - 
                                    
2
鍋に油を熱し、(1)の厚揚げ・ねぎを入れて、厚揚げに焦げ目がつくまで焼く。 - 
                                    
3
(2)に「Cook Do」を加え、ひと煮立ちさせる。 - 
                                    *電子レンジでお作りになる場合は、耐熱容器にすべての材料を入れて600Wで3分加熱してください。
 
                            「厚揚げ黒酢」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー218kcal
 - ・塩分2.1 g
 - ・たんぱく質7.8 g
 - ・野菜摂取量※30 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
                            「鶏だし温玉スープごはん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー298kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質10.3 g
 - ・野菜摂取量※6 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        小松菜のにんにく炒め
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
小松菜は5~6cm長さに切る。にんにくはタテ2~3等分に切る。
赤唐がらしは斜め半分に切り、ヘタと種を取り除く。 - 
                                    
2
フライパンに油、(1)のにんにくを入れ、弱火にかける。
香りがたったら強火にし、(1)の小松菜・赤唐がらしを加えてサッと炒め合わせる。 - 
                                    
3
全体に油がまわったら、「丸鶏がらスープ」をふり入れ、手早く混ぜ、
塩・こしょうで味を調える。 
                            「小松菜のにんにく炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー87kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質2.3 g
 - ・野菜摂取量※132 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く