キャベツとチキンの簡単レンジ蒸しの献立
献立 21分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 488 kcal
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・塩分 5.5 g
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・たんぱく質 31.9 g
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・野菜摂取量※ 309 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツとチキンの簡単レンジ蒸し
15分
つくり方
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1
キャベツは食べやすい大きさにちぎる。鶏肉は5mm幅のそぎ切りにし、Aで下味をつける。 -
2
耐熱容器に(1)のキャベツを入れ、(1)の鶏肉をのせ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で8分ほど、鶏肉に火が通るまで加熱する。Bを加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。 -
3
器に盛り、好みで半分に切ったミニトマトを添える。
「キャベツとチキンの簡単レンジ蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー142kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質14.3 g
- ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
水菜は食べやすい長さに切り、Aであえる。
「やみつき!無限水菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー32kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
麻辣ワンタンスープ
10分
材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- もやし
- 1袋
- にら
- 1/3束
- ワンタンの皮
- 8枚
- 「Cook Do」極(プレミアム)麻辣麻婆豆腐用
- 1箱
- 水
- 400ml
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
にらは3cm長さに切る。ワンタンの皮は半分に折り、三角形にする。 -
2
鍋にごま油を熱し、ひき肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、もやし、(1)のにら、Aを加えて煮る。 -
3
煮立ったら、弱火にして、(1)のワンタンの皮を1枚ずつ加え、全体に火が通るまで煮る。 -
4
器に盛り、好みで別添の「花椒粉」をふる。
「麻辣ワンタンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー314kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質16.6 g
- ・野菜摂取量※141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く