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えび・アボカドのカラフルそうめんの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 768 kcal
  • ・塩分 4.6 g
  • ・たんぱく質 29.4 g
  • ・野菜摂取量※ 152 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

えび・アボカドのカラフルそうめん

10分

材料(2人分)

そうめん
3束(150g)
むきえび(小)
100g
トマト
1個
アボカド
1個
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマト、アボカドは1cm角に切り、それぞれオリーブオイル大さじ1/2をあえて冷やす。えびは熱湯で2分ゆでる。
  2. 2

    そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきり、「丸鶏がらスープ」、オリーブオイル大さじ1を加えてあえる。
  3. 3

    器に(2)のそうめんを盛り、(1)のトマト・アボカド・えびをのせる。

「えび・アボカドのカラフルそうめん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー573kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質19.9 g
  • ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大豆と五目野菜のゴマみそ炒め

15分

材料(2人分)

大豆(ゆで)
40g
にんじん
4cm(40g)
こんにゃく
40g
しいたけ
2枚(20g)
ピーマン
1個(30g)
ねぎ
2/3本分(40g)
しょうがのすりおろし
少々
大さじ1
みそ
小さじ2
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんは1cm角に切り、ラップで包んで電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. 2

    こんにゃくは湯通し、しいたけは石づきを取り、それぞれ1cm角に切る。ピーマンは1cm角に切り、ねぎはぶつ切りにする。
  3. 3

    鍋に油を熱し、大豆、しょうが、(1)のにんじん、(2)のこんにゃく・しいたけ・ねぎを炒める。しんなりしたらAを加えて汁気がなくなるまで炒め、(2)のピーマンを加えてひと炒めする。

「大豆と五目野菜のゴマみそ炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー85kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質4.6 g
  • ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

中華風コーン卵スープ

10分

材料(2人分)

「クノール 贅沢野菜」<北海道スイートコーン>
1袋
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
300ml
溶き卵
1個分
小さじ2
片栗粉
小さじ1
こしょう・好みで
適量
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    小鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、一度火を止め、Aを加えてよく混ぜる。
  2. 2

    ダマがなくなったら、Bの水溶き片栗粉を加えて再び火にかけ、とろみが出るまで加熱する。
  3. 3

    溶き卵を回し入れ、火が通るまで加熱する。
  4. 4

    器に盛り、好みでこしょうをかけ、ごま油を回しかける。

「中華風コーン卵スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー110kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質4.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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