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大豆と五目野菜のゴマみそ炒め レシピ

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大豆と五目野菜のゴマみそ炒め
調理時間
エネルギー
88kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
55g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

大豆(ゆで) 40g
にんじん 4cm(40g)
こんにゃく 40g
しいたけ 2枚(20g)
ピーマン 1個(30g)
ねぎ 2/3本分(40g)
しょうがのすりおろし 少々
大さじ1
みそ 小さじ2
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ1(3g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

大豆と五目野菜のゴマみそ炒めの作り方

(1)にんじんは1cm角に切り、ラップで包んで電子レンジ(600W)で1分加熱する。

(2)こんにゃくは湯通し、しいたけは石づきを取り、それぞれ1cm角に切る。ピーマンは1cm角に切り、ねぎはぶつ切りにする。

(3)鍋に油を熱し、大豆、しょうが、(1)のにんじん、(2)のこんにゃく・しいたけ・ねぎを炒める。しんなりしたらAを加えて汁気がなくなるまで炒め、(2)のピーマンを加えてひと炒めする。

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おうちでピザ、つくる?
大豆と五目野菜のゴマみそ炒め レシピ
大豆と五目野菜のゴマみそ炒め
調理時間
エネルギー
88kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
55g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
大豆(ゆで) 40g
にんじん 4cm(40g)
こんにゃく 40g
しいたけ 2枚(20g)
ピーマン 1個(30g)
ねぎ 2/3本分(40g)
しょうがのすりおろし 少々
大さじ1
みそ 小さじ2
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ1(3g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

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大豆と五目野菜のゴマみそ炒めの作り方
  1. (1)にんじんは1cm角に切り、ラップで包んで電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. (2)こんにゃくは湯通し、しいたけは石づきを取り、それぞれ1cm角に切る。ピーマンは1cm角に切り、ねぎはぶつ切りにする。
  3. (3)鍋に油を熱し、大豆、しょうが、(1)のにんじん、(2)のこんにゃく・しいたけ・ねぎを炒める。しんなりしたらAを加えて汁気がなくなるまで炒め、(2)のピーマンを加えてひと炒めする。
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大豆と五目野菜のゴマみそ炒め へのコメント

醤油味ばっかりでしたが、味噌味もありですね!

ふっこさんさん

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0

こんにゃくが特に味噌味でクセになりますね。

くのーるさん

グッド!

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