鮭バター醤油コンソメごはんの献立
                献立 30分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 643 kcal
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                    ・塩分 3.5 g
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                    ・たんぱく質 29.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鮭バター醤油コンソメごはん
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(4人分)
- 米
- 2合
- 生ざけ
- 2切れ(200g)
- しょうゆ
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- しめじ
- 1パック
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 2個
- しょうゆ
- 小さじ2
- 水
- 適量
- バター
- 10g
- 青じそのせん切り・好みで
- 適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1米は洗って水気をきる。
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                                    2さけは皮と骨を取り除き、ひと口大に切り、Aで下味をつける。しめじは小房に分ける。
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                                    3炊飯器に(1)の米を入れ、Bを加えて2合目の目盛りまで水を注ぎ入れ、(2)のさけ・しめじをのせて炊く(時間外)。
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                                    4炊き上がったら、バターを加えてサックリと混ぜ、器に盛り、好みでしそを散らす。
                            「鮭バター醤油コンソメごはん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー352kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質16.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトとモッツァレラのバジルマヨネーズサラダ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- トマト・フルーツトマト・4個
- 160g
- モッツァレラチーズ
- 100g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- バジルペースト
- 大さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1フルーツトマトは食べやすい大きさに切る。モッツァレラチーズはひと口大に切る。
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                                    2ボウルに(1)のフルーツトマト・モッツァレラチーズ、「ピュアセレクトマヨネーズ」、
 バジルペースト、塩を入れてあえる。
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                                    *バジルペーストは市販のパスタ用などを使います。
                            「トマトとモッツァレラのバジルマヨネーズサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー204kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質9.9 g
- ・野菜摂取量※82 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        玉ねぎのカレーミルクスープ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1玉ねぎ、にんにくは薄切りにする。
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                                    2鍋にバターを溶かし、(1)の玉ねぎ・にんにくを入れ、
 色がつかないように、クタクタになるまでよく炒める。
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                                    3カレー粉・薄力粉の順にふり入れ、炒めてなじませる。
 Aを加え、煮立ったらアクをすくい、7~8分煮る。
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                                    4温めた牛乳を加え、Bで味を調える。
                            「玉ねぎのカレーミルクスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー87kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                