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玉ねぎのカレーミルクスープ レシピ

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玉ねぎのカレーミルクスープ
調理時間
エネルギー
95kcal
塩分
1g
野菜摂取量
52g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

玉ねぎ・大 1/2個
にんにく 1/2片
バター 6g
カレー粉 小さじ1/2
小麦粉 大さじ3/4
「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ商品ページへ 1/2個
1カップ
月桂樹の葉 1枚
牛乳 1/2カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「味の素」商品ページへ 少々

玉ねぎのカレーミルクスープの作り方

(1)玉ねぎ、にんにくは薄切りにする。

(2)鍋にバターを溶かし、(1)の玉ねぎ・にんにくを入れ、色がつかないように、クタクタになるまでよく炒める。

(3)カレー粉・小麦粉の順にふり入れ、炒めてなじませる。Aを加え、煮立ったらアクをすくい、7~8分煮る。

(4)温めた牛乳を加え、Bで味を調える。

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どっちの夏野菜を食べたい?
玉ねぎのカレーミルクスープ レシピ
玉ねぎのカレーミルクスープ
調理時間
エネルギー
95kcal
塩分
1g
野菜摂取量
52g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
玉ねぎ・大 1/2個
にんにく 1/2片
バター 6g
カレー粉 小さじ1/2
小麦粉 大さじ3/4
「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ商品ページへ 1/2個
1カップ
月桂樹の葉 1枚
牛乳 1/2カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「味の素」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

玉ねぎのカレーミルクスープの作り方
  1. (1)玉ねぎ、にんにくは薄切りにする。
  2. (2)鍋にバターを溶かし、(1)の玉ねぎ・にんにくを入れ、色がつかないように、クタクタになるまでよく炒める。
  3. (3)カレー粉・小麦粉の順にふり入れ、炒めてなじませる。Aを加え、煮立ったらアクをすくい、7~8分煮る。
  4. (4)温めた牛乳を加え、Bで味を調える。
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