洋風たこザンギの献立
献立 16分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 533 kcal
-
・塩分 3.6 g
-
・たんぱく質 30.5 g
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・野菜摂取量※ 308 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
洋風たこザンギ
10分
(時間外を除く)
材料(2人分)
- ゆでだこ・頭の部分
- 200g
- 水
- 大さじ2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 適量
- サラダ菜・好みで
- 適量
- レモンのくし形切り・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
たこはひと口大に切る。 -
2
ビニール袋にAを入れて溶かし、(1)のたこを加えてよくもみ、10分ほどおく(時間外)。たこをザルに上げて汁気をきって片栗粉をまぶし、170℃の油でカラリと揚げる。 -
3
器に盛り、好みでサラダ菜、レモンを添える。
「洋風たこザンギ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー203kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質22 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
夏野菜の簡単グリル
10分
つくり方
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1
トマトはヨコ3等分にし、なすは1cm厚さの輪切り、かぼちゃは5mm厚さに切り、塩・「味の素®」をふる。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の野菜の表面に焼き色がつくまで焼く。 -
3
器に盛り、こしょうをふってドライバジルを散らす。
「夏野菜の簡単グリル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー187kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※308 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。 -
2
15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。 -
*よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
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*お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。
「「クノール カップスープ」牛乳でつくる コーンポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー143kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質5.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く