洋風たこザンギの献立
                献立 16分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 614 kcal
 - 
                    ・塩分 5.6 g
 - 
                    ・たんぱく質 35.5 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 200 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        洋風たこザンギ
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(2人分)
- ゆでだこ・頭の部分
 - 200g
 - 水
 - 大さじ2
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 大さじ1
 - 片栗粉
 - 大さじ2
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 適量
 - サラダ菜・好みで
 - 適量
 - レモンのくし形切り・好みで
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
たこはひと口大に切る。 - 
                                    
2
ビニール袋にAを入れて溶かし、(1)のたこを加えてよくもみ、10分ほどおく(時間外)。たこをザルに上げて汁気をきって片栗粉をまぶし、170℃の油でカラリと揚げる。 - 
                                    
3
器に盛り、好みでサラダ菜、レモンを添える。 
                            「洋風たこザンギ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー202kcal
 - ・塩分2.4 g
 - ・たんぱく質22 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豆と野菜のクラムチャウダーポタージュパスタ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
鍋に分量の水を入れて火にかける。沸騰したら、「コンソメ」、スパゲッティを加えて表示時間通りゆで、水気をきる。 - 
                                    
2
「クノール ポタージュで食べる豆と野菜」は表示通り、電子レンジで温める。 - 
                                    
3
器に(1)のスパゲッティを盛り、(2)をかける。 
                            「豆と野菜のクラムチャウダーポタージュパスタ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー329kcal
 - ・塩分2.6 g
 - ・たんぱく質11.9 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        瞬間ガスパチョ風
                        1分
                                            
                    材料(1人分)
- トマトジュース(無塩)
 - 200ml
 - 酢
 - 小さじ1
 - 「丸鶏がらスープ」
 - 小さじ1/2
 - こしょう
 - 少々
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 小さじ1
 - ドライパセリ・好みで
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
カップにAを入れてよくかき混ぜて溶かす。オリーブオイルをたらし、好みでパセリを散らす。 
                            「瞬間ガスパチョ風」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー83kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質1.6 g
 - ・野菜摂取量※200 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く