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豚肉と青菜の中華炒めの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 742 kcal
  • ・塩分 5.8 g
  • ・たんぱく質 34.3 g
  • ・野菜摂取量※ 175 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉と青菜の中華炒め

15分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
200g
小松菜
4株(200g)
「味の素KK中華あじ」
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉、小松菜は4cm幅に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)の小松菜、「中華あじ」を加えて、肉に火が通るまで炒める。

「豚肉と青菜の中華炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー202kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質8.1 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

あえるだけ、香味油そば

10分

材料(1人分)

中華めん
1玉(150g)
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
焼き豚
2枚
味つきメンマ・2切れ
5g
小ねぎの小口切り
大さじ1
ねぎのみじん切り
大さじ2
玉ねぎのみじん切り
大さじ2
温泉卵
1個
いり白ごま・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    めんは表示時間通りにゆで、冷水でサッと洗って、熱湯にくぐらせ、水気をきる。
  2. 2

    器に(1)のめんを盛り、「香味ペースト」を加えてあえる。焼き豚、メンマ、小ねぎ、ねぎ、玉ねぎをのせ、真ん中に温泉卵を割り落とし、好みでごまをふる。

「あえるだけ、香味油そば」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー507kcal
  • ・塩分3.6 g
  • ・たんぱく質24.1 g
  • ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

とろとろ白菜の白湯スープ

5分

材料(2人分)

白菜
2/3枚
にんじん
5cm
もやし
50g
「鍋キューブ」濃厚白湯
1個
300ml
しょうがのすりおろし・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじん、白菜はせん切りにする。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のにんじん・白菜・砕いた「鍋キューブ」、もやしを入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し、分量の湯を加えてかき混ぜる。
  3. 3

    器に盛り、好みでしょうがを添える。

「とろとろ白菜の白湯スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー33kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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