お餅入りロールキャベツの献立
                献立 50分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 541 kcal
 - 
                    ・塩分 3.9 g
 - 
                    ・たんぱく質 24.1 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 203 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        お餅入りロールキャベツ
                        30分
                                            
                    材料(4人分)
- キャベツ
 - 8枚
 - 合いびき肉
 - 300g
 - 玉ねぎ
 - 1/2個(100g)
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 小さじ1
 - 溶き卵
 - 1個分
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ2
 - こしょう
 - 少々
 - 切り餅
 - 4個
 - 水
 - 3カップ
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ3
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「お餅入りロールキャベツ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー366kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質18.3 g
 - ・野菜摂取量※124 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        りんごの豚肉巻きソテー
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
豚肉は広げて塩をふり、下味をつける。 - 
                                    
2
りんごは4等分に切り、芯を除き、薄い塩水(分量外)にくぐらす。 - 
                                    
3
豚肉にりんごをのせて、しっかり巻きつけ、表面に薄力粉を薄くまぶす。 - 
                                    
4
フライパンに油を熱し、(3)を入れて両面色よく焼く。 - 
                                    
5
Aを加え、全体にからめる。 
                            「りんごの豚肉巻きソテー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー147kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質5.2 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        3種のカレーピクルス
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(2人分)
- にんじん・小
 - 1/4本
 - 大根
 - 4cm(90g)
 - セロリ
 - 1/2本
 - 酢・またはレモン汁
 - 1/4カップ
 - 水
 - 1/4カップ
 - 「パルスイート カロリーゼロ」
 - 小さじ1/2
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 小さじ1/2
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ1/4
 - カレー粉
 - 小さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「3種のカレーピクルス」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー28kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質0.6 g
 - ・野菜摂取量※79 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く