簡単!白菜豚キムチの献立
献立 12分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 380 kcal
-
・塩分 5.0 g
-
・たんぱく質 31.4 g
-
・野菜摂取量※ 280 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
簡単!白菜豚キムチ
10分
つくり方
-
1
豚肉は4cm幅に切る。キムチ、にらは3cm幅に切る。 -
2
ボウルに(1)の豚肉・キムチ、「丸鶏がらスープ」を入れて混ぜる。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)を入れて手早くほぐし、(1)のにらを加えて炒める。具材に火が通ったら、しょうゆを加えて炒め合わせる。
「簡単!白菜豚キムチ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー195kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質23.7 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
レタス、のりは食べやすい大きさにちぎり、混ぜて器に盛り、
桜えびを散らし、「サラリア」をしぼる。
「パリパリレタスののりサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー150kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質5.3 g
- ・野菜摂取量※196 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
カップに「クノール 海鮮チゲスープ」をくぼみを下にして入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
-
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「海鮮チゲスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー35kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く