厚揚げ肉みそキャベツの献立
                献立 80分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 690 kcal
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                    ・塩分 3.0 g
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                    ・たんぱく質 24.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 142 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        厚揚げ肉みそキャベツ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 合いびき肉
 - 200g
 - キャベツ
 - 1/4個(300g)
 - 厚揚げ
 - 1枚
 - 小ねぎ
 - 1/2束(50g)
 - 「Cook Doきょうの大皿」肉みそキャベツ用
 - 1箱
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
キャベツは小さめのひと口大に切り、小ねぎは4cm長さに切る。厚揚げはタテ半分に切って、1cm幅に切る。 - 
                                    
2
フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のキャベツ半量を入れて強火で炒め、皿にとる。残り半量も同様に炒め、皿にとる。 - 
                                    
3
フライパンを熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、肉に火が通ったら、いったん火を止め「Cook Do きょうの大皿」を加える。再び火にかけ、よく混ぜ合わせる。 - 
                                    
4
(1)の厚揚げを加えて炒め、(2)のキャベツを戻し入れ、(1)の小ねぎを加えて炒め合わせる。 
                            「厚揚げ肉みそキャベツ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー301kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質14.4 g
 - ・野菜摂取量※70 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        栗ごはん
                        60分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「栗ごはん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー325kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質5.8 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトのふんわり卵の味噌汁
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
トマト、玉ねぎはくし形に切る。 - 
                                    
2
鍋にA、(1)の玉ねぎを入れて煮る。玉ねぎがやわらかくなったら、(1)のトマトを加える。 - 
                                    
3
煮立ったら火を弱めてみそを溶き入れ、溶き卵を加えてひと煮立ちさせる。 
                            「トマトのふんわり卵の味噌汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー64kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質4.5 g
 - ・野菜摂取量※72 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く