秒速 ジューシーサムギョプサルの献立
                献立 23分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 712 kcal
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                    ・塩分 4.6 g
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                    ・たんぱく質 21.5 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 189 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        秒速 ジューシーサムギョプサル
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 豚バラ肉・3mm厚さ、5cm幅に切ったもの
 - 200g
 - 「丸鶏がらスープ」
 - 小さじ1
 - 片栗粉
 - 大さじ1・1/2
 - サンチュ
 - 4枚
 - 「Cook Do」コチュジャン
 - 適量
 
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
ビニール袋に豚肉、「丸鶏がらスープ」を入れてよくもみ、片栗粉を加えてさらにもみ込む。 - 
                                    
2
大きめの耐熱容器に(1)の豚肉を広げ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で4分加熱する。 - 
                                    
3
器に盛り、サンチュ、「コチュジャン」を添える。 - 
                                    *豚肉をサンチュで巻いて、「コチュジャン」をつけてお召し上がりください。
 
                            「秒速 ジューシーサムギョプサル」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー399kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質15.2 g
 - ・野菜摂取量※55 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        超簡単ピリ辛クッパ ~某有名焼肉屋風~
                        3分
                                            
                    材料(1人分)
- おにぎり(具入りラー油)・市販ののり手巻きタイプ
 - 1個
 - 「丸鶏がらスープ」
 - 小さじ1
 - 熱湯
 - 1/2カップ
 - ピーナッツ入り柿の種・ポテトチップスなどお好みのトッピング
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
おにぎりは包装フィルムをはがし、のりは別に取っておき、深めの皿に入れる。 - 
                                    
2
「丸鶏がらスープ」をふり、熱湯を注ぐ。 - 
                                    
3
(1)ののりをちぎってのせる。 - 
                                    
4
お好みで、柿の種、ポテトチップス(ハバネロ系、辛いタイプ)、
ハバネロスナックなどをトッピングする。 - 
                                    *おにぎりは、のりがパリパリの手巻きタイプなら、どの具でもお作りいただけます。
具入りラー油以外の場合、ラー油を適量かけてお召し上がりください。 
                            「超簡単ピリ辛クッパ ~某有名焼肉屋風~」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー200kcal
 - ・塩分2.5 g
 - ・たんぱく質3.8 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        赤ピーマンのコチュジャンマリネ
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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1
パプリカ(赤)はタテ半分に切り、切り口を下にしてグリルに並べ、
全体の皮が真っ黒になり、一部むけてくる位まで焼く。 - 
                                    
2
(1)のパプリカ(赤)を冷水にとり、素早くこげた皮の部分をむき、2cm幅に切る。 - 
                                    
3
ズッキーニは約5cm長さの8mm厚さに切って、グリルでこんがり焼く。 - 
                                    
4
ボウルにAを混ぜ合わせ、(2)のパプリカ(赤)、(3)のズッキーニを加えてあえ、
ピッタリとラップをかぶせる。冷蔵庫で味をなじませる(時間外)。 
                            「赤ピーマンのコチュジャンマリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー113kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質2.5 g
 - ・野菜摂取量※134 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く