秒速 ジューシーサムギョプサルの献立
                献立 15分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 690 kcal
- 
                    ・塩分 3.7 g
- 
                    ・たんぱく質 27.7 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 160 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        秒速 ジューシーサムギョプサル
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 豚バラ肉・3mm厚さ、5cm幅に切ったもの
- 200g
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1・1/2
- サンチュ
- 4枚
- 「Cook Do」コチュジャン
- 適量
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    1ビニール袋に豚肉、「丸鶏がらスープ」を入れてよくもみ、片栗粉を加えてさらにもみ込む。
- 
                                    2大きめの耐熱容器に(1)の豚肉を広げ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で4分加熱する。
- 
                                    3器に盛り、サンチュ、「コチュジャン」を添える。
- 
                                    *豚肉をサンチュで巻いて、「コチュジャン」をつけてお召し上がりください。
                            「秒速 ジューシーサムギョプサル」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー399kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質15.2 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    1大きめの器にご飯をよそい、「クノール ふんわりたまごスープ」をのせて熱湯を注ぎ、
 軽くかき混ぜ、キムチをのせる。
                            「キムチチゲ風韓国スープ飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー222kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ほたてときゅうりのさっぱり和え
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- 帆立貝柱(刺身)
- 70g
- きゅうり
- 1・1/2本
- 青じそ
- 3枚
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 「Cook Do」コチュジャン チューブ
- 小さじ1(5g)
*※「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
                            「ほたてときゅうりのさっぱり和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー69kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質7.1 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                