秒速 ジューシーサムギョプサルの献立
献立 12分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 477 kcal
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・塩分 2.9 g
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・たんぱく質 19.3 g
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・野菜摂取量※ 140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
秒速 ジューシーサムギョプサル
10分
材料(2人分)
- 豚バラ肉・3mm厚さ、5cm幅に切ったもの
- 200g
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1・1/2
- サンチュ
- 4枚
- 「Cook Do」コチュジャン
- 適量
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ビニール袋に豚肉、「丸鶏がらスープ」を入れてよくもみ、片栗粉を加えてさらにもみ込む。 -
2
大きめの耐熱容器に(1)の豚肉を広げ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で4分加熱する。 -
3
器に盛り、サンチュ、「コチュジャン」を添える。 -
*豚肉をサンチュで巻いて、「コチュジャン」をつけてお召し上がりください。
「秒速 ジューシーサムギョプサル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー399kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質15.2 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
簡単チョレギサラダ
5分
つくり方
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2
ボウルに(1)のサニーレタス・にんじん、白髪ねぎ、(1)の韓国のりの半量、
ごま油を入れて軽く混ぜ合わせ、「丸鶏がらスープ」を加えてよく混ぜ合わせる。 -
3
器に盛り、残りの(1)の韓国のりを散らす。
「簡単チョレギサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー43kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール 海鮮チゲスープ」をくぼみを下にして入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「海鮮チゲスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー35kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く