秒速 ジューシーサムギョプサルの献立
                献立 12分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 477 kcal
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                    ・塩分 2.9 g
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                    ・たんぱく質 19.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 140 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        秒速 ジューシーサムギョプサル
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 豚バラ肉・3mm厚さ、5cm幅に切ったもの
 - 200g
 - 「丸鶏がらスープ」
 - 小さじ1
 - 片栗粉
 - 大さじ1・1/2
 - サンチュ
 - 4枚
 - 「Cook Do」コチュジャン
 - 適量
 
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ビニール袋に豚肉、「丸鶏がらスープ」を入れてよくもみ、片栗粉を加えてさらにもみ込む。 - 
                                    
2
大きめの耐熱容器に(1)の豚肉を広げ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で4分加熱する。 - 
                                    
3
器に盛り、サンチュ、「コチュジャン」を添える。 - 
                                    *豚肉をサンチュで巻いて、「コチュジャン」をつけてお召し上がりください。
 
                            「秒速 ジューシーサムギョプサル」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー399kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質15.2 g
 - ・野菜摂取量※55 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        簡単チョレギサラダ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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2
ボウルに(1)のサニーレタス・にんじん、白髪ねぎ、(1)の韓国のりの半量、
ごま油を入れて軽く混ぜ合わせ、「丸鶏がらスープ」を加えてよく混ぜ合わせる。 - 
                                    
3
器に盛り、残りの(1)の韓国のりを散らす。 
                            「簡単チョレギサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー43kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質1.7 g
 - ・野菜摂取量※85 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
カップに「クノール 海鮮チゲスープ」をくぼみを下にして入れる。 - 
                                    
2
熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。 - 
                                    *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
 - 
                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
 
                            「海鮮チゲスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー35kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質2.4 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く