秒速 ジューシーサムギョプサルの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 625 kcal
-
・塩分 3.0 g
-
・たんぱく質 23.4 g
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・野菜摂取量※ 153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
秒速 ジューシーサムギョプサル
10分
材料(2人分)
- 豚バラ肉・3mm厚さ、5cm幅に切ったもの
- 200g
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1・1/2
- サンチュ
- 4枚
- 「Cook Do」コチュジャン
- 適量
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ビニール袋に豚肉、「丸鶏がらスープ」を入れてよくもみ、片栗粉を加えてさらにもみ込む。 -
2
大きめの耐熱容器に(1)の豚肉を広げ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で4分加熱する。 -
3
器に盛り、サンチュ、「コチュジャン」を添える。 -
*豚肉をサンチュで巻いて、「コチュジャン」をつけてお召し上がりください。
「秒速 ジューシーサムギョプサル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー399kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質15.2 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
丸鶏クッパ
10分
つくり方
「丸鶏クッパ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー211kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質6.5 g
- ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
もやしと塩昆布のピリ辛ナムル
5分
材料(2人分)
- もやし・1/2袋
- 125g
- 塩昆布
- 4g
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/4(1.25g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
もやしは熱湯でサッとゆで、ザルに上げて冷ます。 -
2
粗熱がとれたら、塩昆布、「熟成豆板醤」をからめる。 -
*ごま油を加えてもおいしくいただけます。
「もやしと塩昆布のピリ辛ナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー15kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く