うま辛!豚のしょうが焼きの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 398 kcal
-
・塩分 2.4 g
-
・たんぱく質 27.6 g
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・野菜摂取量※ 179 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま辛!豚のしょうが焼き
15分
材料(4人分)
- 豚ロースしょうが焼き用肉
- 400g
- 薄力粉
- 大さじ2
- おろししょうが
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1・1/2
- 「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
- 大さじ1/2(7.5g)
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1(5g)
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 大さじ1
- キャベツのせん切り
- 適量
- トマト
- 1個
*「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせる。トマトはくし形に切る。 -
2
豚肉はキッチンペーパーで余分な水分を拭き取り、薄力粉をまんべんなくまぶす。フライパンに油を熱し、豚肉を焼き目がつくまで焼く。肉に火が通ったら、弱火にして(1)のAを加え、全体にからませる。 -
3
器に盛り、キャベツ、(1)のトマトを添える。
「うま辛!豚のしょうが焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー261kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質22.6 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
レタスは芯を除いてサッと洗い、水気をきる。 -
2
(1)のレタスを豪快に割りながら大皿に盛り、オリーブオイル、「丸鶏がらスープ」をかけ、ザックリとあえる。
「エンドレスレタス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー76kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かき卵きのこスープ<減塩タイプ>
15分
つくり方
「かき卵きのこスープ<減塩タイプ>」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー61kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質4.3 g
- ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く