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かき卵きのこスープ<減塩タイプ> レシピ

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かき卵きのこスープ<減塩タイプ>
調理時間
エネルギー
48kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
17g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

しいたけ 2個
えのきだけ 1/4袋
チンゲン菜 40g
1/2個
2カップ
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>商品ページへ 大さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
片栗粉 大さじ1/2
大さじ1
こしょう 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1/4

かき卵きのこスープ<減塩タイプ>の作り方

(1)しいたけは石づきを取って薄切りにし、えのきだけは根元を切り、長さを半分に切ってほぐす。チンゲン菜は葉と根元に切り分け、葉はザク切り、根元は1枚ずつはがしてタテ半分に切る。

(2)卵は溶きほぐす。

(3)鍋に水、「丸鶏がらスープ」を入れて煮立て、(1)のしいたけ・えのきだけ・チンゲン菜の根元を加え、ひと煮する。

(4)A、(1)のチンゲン菜の葉を加え、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。煮立ったら(2)の溶き卵を回し入れ、こしょう、ごま油を加える。

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かき卵きのこスープ<減塩タイプ> レシピ
かき卵きのこスープ<減塩タイプ>
調理時間
エネルギー
48kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
17g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
しいたけ 2個
えのきだけ 1/4袋
チンゲン菜 40g
1/2個
2カップ
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>商品ページへ 大さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
片栗粉 大さじ1/2
大さじ1
こしょう 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1/4

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かき卵きのこスープ<減塩タイプ>の作り方
  1. (1)しいたけは石づきを取って薄切りにし、えのきだけは根元を切り、長さを半分に切ってほぐす。チンゲン菜は葉と根元に切り分け、葉はザク切り、根元は1枚ずつはがしてタテ半分に切る。
  2. (2)卵は溶きほぐす。
  3. (3)鍋に水、「丸鶏がらスープ」を入れて煮立て、(1)のしいたけ・えのきだけ・チンゲン菜の根元を加え、ひと煮する。
  4. (4)A、(1)のチンゲン菜の葉を加え、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。煮立ったら(2)の溶き卵を回し入れ、こしょう、ごま油を加える。
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かき卵きのこスープ<減塩タイプ> へのコメント
レシピコメント

何度作っても飽きないです☻

ぷーこ☻さん

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簡単に作れるのに、中華スープだ!って褒められました。
ダイエットにも良さそうです。
給食にも出てきそうな安心する味です◎

ぷーこ☻さん

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0

塩分控えめでもごま油の風味でおいしく食べられそうですね。

まいるすさん

グッド!

2

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