BLTミルフィーユサンドの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 676 kcal
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・塩分 2.7 g
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・たんぱく質 30.2 g
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・野菜摂取量※ 213 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
BLTミルフィーユサンド
5分
材料(2人分)
- 食パン10枚切り
- 4枚
- トマト
- 1個(200g)
- レタス
- 2枚(60g)
- ベーコンスライス
- 3枚(40g)
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
トマトは薄切りにし、レタスは適当な大きさにちぎる。ベーコンは長さを半分に切る。 -
2
食パン1枚に「コクうま」適量を細口でかける。(1)のトマト・レタス・ベーコンを1/3量ずつ順にのせ、「コクうま」適量を細口でかけて食パン1枚をのせる。これをくり返し、ミルフィーユ状にする。ラップで包み、十字に切る。
「BLTミルフィーユサンド」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー312kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質10.1 g
- ・野菜摂取量※127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
鍋に湯を沸かし、ブロッコリーを塩ゆでする。 -
2
くるみはからいりして粗く刻む。 -
3
ボウルに(1)のブロッコリー、(2)のくるみ、ポン酢、ごま油を入れて混ぜ合わせる。
「ブロッコリーのくるみあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー76kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ミルクチキンチャウダー
20分
つくり方
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1
鶏肉はひと口大に切る。キャベツはザク切りにし、じゃがいも、にんじんは1.5cm角に切る。しめじはほぐす。 -
2
鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のじゃがいも・にんじんを加えてさらに炒める。 -
3
(1)のキャベツ・しめじを加えて炒め、全体に油がまわったら、小麦粉を加えて炒め合わせる。粉っぽさがなくなったら、Aを加えて全体に火が通るまで煮る。 -
4
牛乳を加えて沸騰直前で火を止める。器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。
「ミルクチキンチャウダー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー288kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質17.6 g
- ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く