シャキシャキ!もやし餃子の献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 440 kcal
-
・塩分 2.8 g
-
・たんぱく質 23.7 g
-
・野菜摂取量※ 124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
シャキシャキ!もやし餃子
25分
材料(4人分)
- もやし
- 100g
- 豚ひき肉
- 100g
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 18cm(13g)
- 餃子の皮
- 24枚
- 水
- 1/2カップ
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「シャキシャキ!もやし餃子」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー253kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質8.6 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
菜の花は茎のかたい部分を切り、塩(分量外)を入れた熱湯で1分ほどゆでる。
ザルに上げて冷まし、水気をしぼって3~4cm長さに切る。 -
2
ボウルに(1)の菜の花、Aを入れてあえる。
「菜の花の丸鶏マリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー29kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆苗と豆腐の彩り中華スープ
15分
つくり方
-
1
豆苗は2cm長さに切る。豆腐は2cm角に切り、かに風味かまぼこはほぐす。コーンは汁気をきる。 -
2
鍋にごま油を熱し、(1)の豆苗を入れて炒める。全体に油がまわったら、A、(1)のかに風味かまぼ・、コーンを加えて、ひと煮立ちさせる。 -
3
(1)の豆腐を加えてサッと煮る。溶き卵を回し入れ、ゆっくりとかき混ぜる。
「豆苗と豆腐の彩り中華スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー158kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質12.8 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く