OPEN MENU

MENU

菜の花の丸鶏マリネ

菜の花の丸鶏マリネ(菜の花を使ったレシピ)

菜の花を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    菜の花は茎のかたい部分を切り、塩(分量外)を入れた熱湯で1分ほどゆでる。
    ザルに上げて冷まし、水気をしぼって3~4cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルに(1)の菜の花、Aを入れてあえる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー29 kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質2.3 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品