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菜の花の丸鶏マリネ レシピ

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菜の花の丸鶏マリネ
調理時間
エネルギー
28kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

菜の花 1束(200g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 小さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1

菜の花の丸鶏マリネの作り方

(1)菜の花は茎のかたい部分を切り、塩(分量外)を入れた熱湯で1分ほどゆでる。ザルに上げて冷まし、水気をしぼって3~4cm長さに切る。

(2)ボウルに(1)の菜の花、Aを入れてあえる。

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菜の花の丸鶏マリネ レシピ
菜の花の丸鶏マリネ
調理時間
エネルギー
28kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
菜の花 1束(200g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 小さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1

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菜の花の丸鶏マリネの作り方
  1. (1)菜の花は茎のかたい部分を切り、塩(分量外)を入れた熱湯で1分ほどゆでる。ザルに上げて冷まし、水気をしぼって3~4cm長さに切る。
  2. (2)ボウルに(1)の菜の花、Aを入れてあえる。
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菜の花の丸鶏マリネ へのコメント

マリネ大好き♥夏は特にサッパリしたマリネで野菜をパクパク(^^)たくさんレシピがあるので全部試したい

風鈴さん

グッド!

0

あっさりしたシンプルな味付けなので、味の濃いメニューにピッタリの副菜です。菜の花の風味を楽しめます。減塩レシピとして今後もリピ予定です。

やん子さん

グッド!

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