ルウ要らず!たっぷり野菜とソーセージの濃厚かぼちゃシチューの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 608 kcal
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                    ・塩分 4.2 g
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                    ・たんぱく質 20.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 263 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ルウ要らず!たっぷり野菜とソーセージの濃厚かぼちゃシチュー
                        20分
                                            
                    材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/3個(正味400g)
- 大根
- 6cm(正味150g)
- にんじん
- 1本(正味150g)
- 粗びきウインナーソーセージ
- 6本(120g)
- ブロッコリー(ゆでたもの)
- 4房
- 水
- 3カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 牛乳
- 1カップ
- 「クノール カップスープ」栗かぼちゃのポタージュ
- 3袋
- 「瀬戸のほんじお」
- 適量
- 粗びきこしょう
- 適量
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1かぼちゃはひと口大に切る。大根、にんじんはさいの目切りする。ソーセージは斜め半分に切る。ブロッコリーは半分に切る。
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                                    2鍋に油を熱し、(1)の大根・にんじんを入れて炒める。Aを加え、ひと煮立ちしたら、(1)のかぼちゃを加えて煮る。
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                                    3野菜がやわらかくなったら、(1)のソーセージ、牛乳を加え、ひと煮立ちさせる。「クノール カップスープ」 を加えてよく混ぜながら、さらにひと煮立ちさせ、塩・粗びきこしょうで味を調える。
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                                    4器に盛り、(1)のブロッコリーを飾る。
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                                    *お好みで粗びきこしょうをふってお召し上がりください。
                            「ルウ要らず!たっぷり野菜とソーセージの濃厚かぼちゃシチュー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー325kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質8.9 g
- ・野菜摂取量※190 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ガーリックトースト
                        5分
                                            
                    材料(4人分)
- フランスパン
- 1/2本
- おろしにんにく
- 大さじ2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ2
- うま味調味料「味の素®」
- 小さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/4
- ドライパセリ
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1容器にAを入れ、よく混ぜ合わせる。
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                                    2食べやすい大きさに切ったフランスパンに(1)を塗り、パセリをふって、網の上にのせて焼く。
                            「ガーリックトースト」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー170kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        青菜とツナの炒めもの
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1小松菜は5cm長さに切る。
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)の小松菜、ツナを汁ごと入れ、「コンソメ」を加えて
 汁気がなくなるまで炒める。
                            「青菜とツナの炒めもの」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー113kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質8.4 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                