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青菜とツナの炒めもの レシピ

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青菜とツナの炒めもの
調理時間
エネルギー
114kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
64g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

青菜とツナの炒めものの作り方

(1)小松菜は5cm長さに切る。

(2)フライパンに油を熱し、(1)の小松菜、ツナを汁ごと入れ、「コンソメ」を加えて汁気がなくなるまで炒める。

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青菜とツナの炒めもの レシピ
青菜とツナの炒めもの
調理時間
エネルギー
114kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
64g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
小松菜 1/2束(150g)
ツナ缶(ノンオイル) 1缶(80g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

青菜とツナの炒めものの作り方
  1. (1)小松菜は5cm長さに切る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の小松菜、ツナを汁ごと入れ、「コンソメ」を加えて汁気がなくなるまで炒める。
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青菜とツナの炒めもの へのコメント

簡単なのにおいしい。ちょっと青物がほしいときにぴったり。作ってすぐいただくより、少し時間をおいたほうが味がしみてまろやかに。一番に作って他の料理をしている間、おいておくと丁度かな。

mikiiciさん

グッド!

3

あともう一品にぴったりのレシピですね。缶詰を使うので簡単ですね。

六代目豆助さん

グッド!

2

今から作ります。

ァヤブーさん

グッド!

4

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