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ホイコー焼き鳥丼の献立

献立 17分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 676 kcal
  • ・塩分 2.9 g
  • ・たんぱく質 33.5 g
  • ・野菜摂取量※ 135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ホイコー焼き鳥丼

15分

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚(600g)
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
1箱
長ねぎ
1本(正味100g)
水菜
1束(正味200g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
ご飯
4杯(茶碗)
糸唐がらし
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切ってボウルに入れ、「Cook Do」を加えてあえる。
  2. 2

    ねぎは3cm長さに切り、水菜はザク切りにする。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を汁ごと入れ、(2)のねぎを加えて炒める。肉に火が通ったら、(2)の水菜を加えてサッと炒め合わせる。
  4. 4

    器にご飯をよそい、(3)をのせ、仕上げに糸唐がらしを散らす。

「ホイコー焼き鳥丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー630kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質31.2 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 香味ピーマン

5分

材料(1人分)

ピーマン
2個(60g)
いり白ごま
小さじ1/4
「Cook Do 香味ペースト」
2cm(1.5g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ピーマンは小さめのひと口大に切ってビニール袋に入れ、「香味ペースト」を加えてもみ込む。
  2. 2

    耐熱皿に(1)を袋から出して広げ入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、ごまをふる。

「秒速 香味ピーマン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー23kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

中華スープ

2分

材料(1人分)

「クノール」中華スープ
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール 中華スープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「中華スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー23kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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