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かぼちゃのほっこりポトフの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 612 kcal
  • ・塩分 3.8 g
  • ・たんぱく質 20.6 g
  • ・野菜摂取量※ 266 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃのほっこりポトフ

30分

材料(4人分)

ウインナーソーセージ
8本
かぼちゃ
1/4個
キャベツ
1/4個
玉ねぎ
1個
ミニトマト
8個
ブロッコリー
8房
ひよこ豆の水煮
1パック
5カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃはひと口大に切り、キャベツは6cm角に切る。玉ねぎは6等分のくし形に切る。
  2. 2

    鍋に(1)のかぼちゃ・キャベツ・玉ねぎ、Aを入れ、煮立ってから15分煮る。
  3. 3

    ソーセージ、ミニトマト、ブロッコリー、ひよこ豆を加えて5分煮る。

「かぼちゃのほっこりポトフ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー223kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質9.4 g
  • ・野菜摂取量※241 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

コーンソメマヨトースト

5分
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つくり方

  1. 1

    コーンは汁気をきる。
  2. 2

    食パンに(1)のコーン、Aを半量ずつのせて、スプーンで混ぜながら全体にのばす。
  3. 3

    オーブントースターで3~5分、焼き色がつくまで焼き、好みで粗びき黒こしょうをかける。
  4. *コーンを抜いて作る場合は、「コンソメ」の量を少し減らしてご調整ください。

「コーンソメマヨトースト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー277kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質6.2 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

銀鮭のカルパッチョ

5分

材料(4人分)

銀ざけ・刺身
100g
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
レモン汁
大さじ1
ワインビネガー
小さじ1
「ほんだし こんぶだし」
小さじ1/3
ベビーリーフ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    銀ざけは塩をふり、器に並べる。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)にかけ、ベビーリーフをのせる。
  3. *銀ざけは必ず刺身用又は生食用のものを使用してください。

「銀鮭のカルパッチョ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー112kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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