かぼちゃのほっこりポトフの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 612 kcal
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・塩分 3.8 g
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・たんぱく質 20.6 g
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・野菜摂取量※ 266 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃのほっこりポトフ
30分
材料(4人分)
- ウインナーソーセージ
- 8本
- かぼちゃ
- 1/4個
- キャベツ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1個
- ミニトマト
- 8個
- ブロッコリー
- 8房
- ひよこ豆の水煮
- 1パック
- 水
- 5カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 2個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
かぼちゃはひと口大に切り、キャベツは6cm角に切る。玉ねぎは6等分のくし形に切る。 -
2
鍋に(1)のかぼちゃ・キャベツ・玉ねぎ、Aを入れ、煮立ってから15分煮る。 -
3
ソーセージ、ミニトマト、ブロッコリー、ひよこ豆を加えて5分煮る。
「かぼちゃのほっこりポトフ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー223kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質9.4 g
- ・野菜摂取量※241 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
コーンソメマヨトースト
5分
材料(2人分)
- 食パン6枚切り
- 2枚
- ホールコーン缶
- 50g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 粗びき黒こしょう・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
コーンは汁気をきる。 -
2
食パンに(1)のコーン、Aを半量ずつのせて、スプーンで混ぜながら全体にのばす。 -
3
オーブントースターで3~5分、焼き色がつくまで焼き、好みで粗びき黒こしょうをかける。 -
*コーンを抜いて作る場合は、「コンソメ」の量を少し減らしてご調整ください。
「コーンソメマヨトースト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー277kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質6.2 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
銀鮭のカルパッチョ
5分
つくり方
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1
銀ざけは塩をふり、器に並べる。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)にかけ、ベビーリーフをのせる。 -
*銀ざけは必ず刺身用又は生食用のものを使用してください。
「銀鮭のカルパッチョ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー112kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く