きのこもりもり回鍋肉の献立
献立 31分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 549 kcal
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・塩分 2.8 g
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・たんぱく質 18.2 g
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・野菜摂取量※ 227 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのこもりもり回鍋肉
20分
つくり方
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2
フライパンに油を熱し、(1)のごぼう・しめじ・まいたけ・エリンギを入れて炒める。ごぼうに火が通ったら、(1)のキャベツ・ピーマンを加えて炒め、皿にとる。 -
3
フライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉に焼き色がついたらいったん火を止め、「Cook Do」を加える。再び火にかけて炒め、豚肉によくからませる。(2)のキャベツ・ごぼう・きのこ・ピーマンを戻し入れ、炒め合わせる。
「きのこもりもり回鍋肉」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー463kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質14.9 g
- ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
きゅうりは小さめの乱切りにし、Aであえる。
「やみつき!無限きゅうり」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー38kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトとレタスのスープ
15分
つくり方
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1
トマトは皮を湯むきし、種を除き、ザク切りにする。レタスはひと口大にちぎる。 -
2
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のトマトを加えてAで味を調える。 -
3
Bを加えて薄いとろみをつけ、溶きほぐした卵を回し入れる。
煮立ったら(1)のレタスを加えて、ひと混ぜし、火を止める。
「トマトとレタスのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー48kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く