うま辛やみつきチキンの献立
                献立 15分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 406 kcal
- 
                    ・塩分 4.4 g
- 
                    ・たんぱく質 29.7 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 143 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        うま辛やみつきチキン
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- 大根
- 100g
- 「鍋キューブ」うま辛キムチ
- 1個
- 水
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- いり白ごま
- 大さじ1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1/2
- リーフレタス・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    1鶏肉はひと口大に切り、大根は8mm幅のいちょう切りにする。「鍋キューブ」は砕いておく。
- 
                                    2フライパンにごま油を熱し、(1)の鶏肉・大根を入れ、焼き色がつくまで炒める。
- 
                                    3具材に火が通ったら、(1)の「鍋キューブ」、Aを加えて、全体を炒め合わせる。器に盛り、好みでリーフレタスを添える。
                            「うま辛やみつきチキン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー356kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質26.1 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    1きゅうりは長さを4等分に切り、さらにタテ4等分に切る。
- 
                                    2ビニール袋に(1)のきゅうり、「丸鶏がらスープ」を入れ、軽くもむ。
 好みでごま油を加える。
                            「丸鶏きゅうりナムル」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー15kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    1カップに「クノール 海鮮チゲスープ」をくぼみを下にして入れる。
- 
                                    2熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
- 
                                    *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
- 
                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
                            「海鮮チゲスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー35kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                