うま辛やみつきチキンの献立
献立 17分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 464 kcal
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・塩分 5.1 g
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・たんぱく質 30.8 g
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・野菜摂取量※ 170 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま辛やみつきチキン
15分
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- 大根
- 100g
- 「鍋キューブ」うま辛キムチ
- 1個
- 水
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- いり白ごま
- 大さじ1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1/2
- リーフレタス・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
鶏肉はひと口大に切り、大根は8mm幅のいちょう切りにする。「鍋キューブ」は砕いておく。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)の鶏肉・大根を入れ、焼き色がつくまで炒める。 -
3
具材に火が通ったら、(1)の「鍋キューブ」、Aを加えて、全体を炒め合わせる。器に盛り、好みでリーフレタスを添える。
「うま辛やみつきチキン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー358kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質26 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
小松菜と人参の丸鶏ナムル
5分
つくり方
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1
小松菜は5cm長さに切り、にんじんは細切りにする。 -
2
耐熱ボウルに(1)の小松菜・にんじん、もやしを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱し、Aを加えてあえる。
「小松菜と人参の丸鶏ナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー71kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール 海鮮チゲスープ」をくぼみを下にして入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「海鮮チゲスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー35kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く