しょうがギョーザの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 510 kcal
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                    ・塩分 5.2 g
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                    ・たんぱく質 30.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 257 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        しょうがギョーザ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 味の素冷凍食品KK「しょうがギョーザ」
 - 1袋
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
凍ったままの「ギョーザ」をフライパンに火をつける前に並べる。(油・水は不要です。) - 
                                    
2
フタをして5分ほど蒸し焼きにする。 - 
                                    
3
フタを取り、羽根全体に焼き色がつくまで調整しながら焼く。 - 
                                    *焦げつきやすいフライパンを使用する場合は少量の油をひいてお作りください。
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                                    *少量(5個以下)で調理する場合は、火加減を弱火にして焼いてください。
 
                            「しょうがギョーザ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー243kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質9.2 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
キャベツは太めのせん切りにし、ボウルに入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。 
                            「キャベツのかんたんサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー79kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質1 g
 - ・野菜摂取量※64 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        しゃきしゃき野菜の豚しゃぶみぞれスープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
水菜は4~5cm長さに切り、にんじんはせん切りにする。えのきだけは根元を切り、食べやすい長さに切る。 - 
                                    
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、豚肉、(1)の水菜・にんじん・えのきだけを加え、火が通るまで煮る。 - 
                                    
3
器に盛り、中央に大根おろしをのせ、ごまをふる。 - 
                                    *カット野菜を使うとさらに簡単にお作りいただけます。
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                                    *お好みで、ポン酢しょうゆなどを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
 
                            「しゃきしゃき野菜の豚しゃぶみぞれスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー188kcal
 - ・塩分2.9 g
 - ・たんぱく質19.8 g
 - ・野菜摂取量※193 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く