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ほうれん草とじゃがいもの重ね焼きの献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 572 kcal
  • ・塩分 5.6 g
  • ・たんぱく質 27.6 g
  • ・野菜摂取量※ 137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほうれん草とじゃがいもの重ね焼き

20分

材料(2人分)

豚ひき肉
150g
じゃがいも
2個
ほうれん草
1/2束
ホールコーン缶
1/2缶
マッシュルームの水煮
1/2缶
「Bistro Do」濃厚デミグラスチキンソテー用
1箱
ピザ用チーズ
50g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもはスライサーで薄切りにし、水にさらして水気をきる。ほうれん草は水で洗って水気をきり、ラップで包んで電子レンジ(600W)で3分加熱する。粗熱が取れたら、軽く水気をしぼり、5cm長さに切る。コーン、マッシュルームは汁気をきる。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1/2を熱し、ひき肉を入れて炒め、火が通ったら、いったん取り出す。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1/2をひき、(1)のじゃがいも・ほうれん草・コーン・マッシュルーム、(2)のひき肉のそれぞれ半量を順に重ね入れる。
  4. 4

    残りも同様に重ね入れ、「Bistro Do」を加えて、チーズをのせ、火にかける。フタをし、弱火で具材に火が通るまで蒸し焼きにする。

「ほうれん草とじゃがいもの重ね焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー462kcal
  • ・塩分3.9 g
  • ・たんぱく質25.5 g
  • ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ミニトマトのバジルマリネ

3分

材料(1人分)

ミニトマト
4個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」70g瓶
1ふり
ドライバジル
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のミニトマト、Aを入れてあえる。

「ミニトマトのバジルマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー39kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ

2分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー71kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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