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長崎風ちゃんぽんの献立

献立 18分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 756 kcal
  • ・塩分 5.7 g
  • ・たんぱく質 36.4 g
  • ・野菜摂取量※ 249 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

長崎風ちゃんぽん

20分

材料(2人分)

中華生めん
2玉
豚バラ薄切り肉
100g
冷凍シーフードミックス
100g
キャベツ
200g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/3本
もやし
100g
紅かまぼこ
1/2本(100g)
「Cook Do 香味ペースト」
21cm(15g)
4カップ
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
白こしょう・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉、キャベツはひと口大に切る。玉ねぎはくし形切りにし、にんじんは短冊切りにする。かまぼこは3mm幅に切る。冷凍シーフードミックスは流水でサッと洗い、ザルに上げる。
  2. 2

    深めのフライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)の玉ねぎ・にんじん、もやし、(1)のキャベツ・かまぼこ・シーフードミックスの順に加えて炒め合わせる。
  3. 3

    野菜がしんなりしたら、Aを加え、ひと煮立ちさせる。
  4. 4

    鍋に湯を沸かしてめんをゆで、水気をきって器に盛り、(3)を注ぎ入れる。好みで白こしょうをふる。

「長崎風ちゃんぽん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー695kcal
  • ・塩分4.7 g
  • ・たんぱく質33.6 g
  • ・野菜摂取量※206 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限水菜

1分

材料(2人分)

水菜
1/2束
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    水菜は食べやすい長さに切り、Aであえる。

「やみつき!無限水菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー32kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ふんわりたまごスープ(塩分30%カット)

2分

材料(1人分)

「クノール ふんわりたまごスープ 塩分30%カット」
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール ふんわりたまごスープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「ふんわりたまごスープ(塩分30%カット)」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー29kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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