たらのアクアパッツァ<塩分控えめ>の献立
献立 31分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 482 kcal
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・塩分 3.3 g
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・たんぱく質 27.8 g
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・野菜摂取量※ 124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たらのアクアパッツァ<塩分控えめ>
15分
つくり方
「たらのアクアパッツァ<塩分控えめ>」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー182kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質22.2 g
- ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
アボカドはタテに1周切り込みを入れてひねって2つに分け、種を除く。果肉をスプーンですくってボウルに取り出し、アボカドの皮はとっておく。 -
2
(1)の果肉をスプーンで食べやすい大きさにし、「生オリーブオイルソース」大さじ1/2を加えてあえる。 -
3
アボカドの皮に(2)を等分に詰め、残りの「生オリーブオイルソース」をかけ、オーブントースターで少し焼き目がつくまで焼く。
「アボカドグラタン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー167kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
もやしのコンソメスープ
15分
材料(2人分)
- もやし
- 1/4袋(70g)
- ベーコン
- 2枚(50g)
- こしょう
- 少々
- 水
- 2カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ1
- パセリのみじん切り
- 適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
もやしはひげ根を取る。ベーコンは1cm幅に切る。 -
2
鍋に油を熱し、(1)のベーコンを炒める。脂が出たら(1)のもやしを加えて炒め、こしょうをふり、Aを加えて煮る。 -
3
器に盛り、パセリを散らす。
「もやしのコンソメスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー133kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く