料理区分
ジャンル
調理法
人数

もやしのコンソメスープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

もやしのコンソメスープ
調理時間
エネルギー
134kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
35g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

もやし 1/3袋(70g)
ベーコン 2枚(50g)
こしょう 少々
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1
パセリのみじん切り 適量

もやしのコンソメスープの作り方

(1)もやしはひげ根を取る。ベーコンは1cm幅に切る。

(2)鍋に油を熱し、(1)のベーコンを炒める。脂が出たら(1)のもやしを加えて炒め、こしょうをふり、Aを加えて煮る。

(3)器に盛り、パセリを散らす。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

220

コメント

23件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,112件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
もやしのコンソメスープ レシピ
もやしのコンソメスープ
調理時間
エネルギー
134kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
35g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
もやし 1/3袋(70g)
ベーコン 2枚(50g)
こしょう 少々
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1
パセリのみじん切り 適量

材料クリックで 3 Smile

もやしのコンソメスープの作り方
  1. (1)もやしはひげ根を取る。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. (2)鍋に油を熱し、(1)のベーコンを炒める。脂が出たら(1)のもやしを加えて炒め、こしょうをふり、Aを加えて煮る。
  3. (3)器に盛り、パセリを散らす。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

220

コメント

23件のコメントがあります。

コメントする
もやしのコンソメスープ へのコメント

原材料費が安くすむのもいいですね。

takkarさん

グッド!

2

ベーコンとキャベツや白菜で、コンソメスープはよく作りますが、もやしですか、、、
新発見です。早速作ってみます。

mikupiさん

グッド!

2

コンソメを使うと、なんでも美味しく出来上がるから助かります。忙しい朝に、手早く朝食が取れるのは嬉しいです。

いそ吉さん

グッド!

5

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。